El expendio de maíz sin nombre

Es un proyecto que no se parece a nada en la capital: una cocina abierta diseñada por Ludwig Godefroy de manera impecable, vernácula y rural, y que es también fonda y lugar de reunión para aprender sobre el maíz y la tierra. El expendio de maíz sin nombre nació como una idea del taquero Paulino […]

Molino Pujol

Con la idea de recuperar, desde ese pequeñísimo local, la tradición de la tortillería no industrial, de maíz nativo, nace Molino Pujol. El principio es: trabajar exclusivamente con maíz de pequeños productores que no utilicen fertilizantes y que la relación comercial y con la tierra sea justa; pagar por el mejor maíz azul, amarillo, blanco, […]

La Vitrina

La Vitrina es un pequeño local de baguettes con sabores inesperados, quesos, carnes frías y mermeladas exóticas. Es una parada necesaria para calmar el hambre o comprar sus productos a granel. Una baguette que es favorita y recomendamos es la Trafalgar: jamón serrano, queso gruyére, queso brie y jalea de menta artesanal. Además, por $35 […]

La Rifa

La Rifa es un proyecto de Daniel Reza que recientemente llegó a la Juárez, a un local muy bonito donde uno puede tomar o comer todo de cacao que ahí, en su propio laboratorio de experimentación, hacen desde cero. Nuestra recomendación especial es pedir al barista un #terruño, que es un maridaje de mezcal y […]

Mercado San Pedro de los Pinos

El mercado de San Pedro, justo frente al Parque Pombo, ofrece distintas opciones para quienes buscan buena comida en la colonia. Sin embargo la joya, o joyas, de este mercado, son las dos marisquerías que conviven en el lugar: La fuente de la juventud y Altamar. Juntos dominan el 30% del mercado, y no es […]

Mercado Alternativo de Tlalpan

Creado para que los productores locales comercialicen sin la necesidad de un intermediario (quienes se quedan con la mayoría de las ganancias), Mercado Alternativo Tlalpan fomenta la compra directa. De esta manera, los consumidores ahorran, y gracias a los talleres y eventos que organizan, como las “cocinadas colectivas”, se involucran en su alimentación. Además, este […]

Escandonia

En Escandonia uno encuentra las mejores y más frescas mieles, huevos, especias, entre otras cosas. Pero además es una cafetería que sirve con igual cuidado y calidez. En su menú la especialidades son las facturas (pan dulce argentino), café y el sándwich de prosciutto. Además, el pan es hecho allí. Aquí más sobre Escandonia.

Mercado 100

Mercado el 100 es uno de nuestros espacios favoritos de la zona. Todos los domingos, los vecinos y vecinos de colonias cercanas van al parque Ramón López Velarde a hacer sus compras de la semana. Aquí se encuentran los mejores productos orgánicos y sustentables; desde leches vegetales hasta trucha o frutas. Recomendamos pasar al puesto […]

Ojo de Agua

Este lugar parece un mercado de productos orgánicos: venden frutas y verduras que en su mayoría son de siembra local. NO utilizan popotes y además la comida es muy buena. Todo lo que pidas para llevar te lo dan en empaques biodegradables, y hasta los recipientes de plástico se reutilizan con el debido lavado. Ojo: […]

Mikasa

Hace tiempo decían que este era el mejor secreto de la comunidad japonesa en la ciudad. Ahora todo el mundo lo conoce. Gracias a ello han extendido su oferta culinaria con soba y ramen listo para disfrutar en sus instalaciones. Su preparación casera se refleja en precios accesibles que siempre se agradecen. En el tercer […]

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