El refugio del inca

Hace 23 años nació El refugio del inca, un restaurante que carga la historia familiar de Camucha. Este lugar rescata la comida tradicional casera peruana, lo que significa ingredientes y cantidades como se comen en una casa, por eso las porciones son tan abundantes. Entre los ingredientes tradicionales sobresalen el arroz, la papa, los mariscos […]

Coox Hanal

Con 65 años de experiencia, Coox Hanal es un lugar con tradición dónde se encuentran deliciosos ejemplos de comida tradicional yucateca como la sopa de lima y la cochinita. Sus recetas vienen directamente de cómo las aprendió Don Raúl Salazar de su abuela, allá en Mérida. Aunque hoy en día quién dirige el lugar en […]

El 61

Ruta 61, en la planta baja de un edificio en Fray Servando Teresa de Mier, es un lugar para escuchar blues en vivo, comer o cenar pizzas buenísimas y tomar una exquisita selección de cervezas artesanales en un ambiente vintage de muros desnudos y un escenario con buena acústica. Hoy en día es el único […]

La Rambla

La Rambla es ese sitio en el que uno puede sentarse a comer y disfrutar de un ambiente sereno en uno de sus gabinetes rojos. La decoración es vieja, pues lleva más de 90 años, y son pocas cosas las que han cambiado del mobiliario. Por ejemplo, aún conservan el teléfono de monedas que utilizaban […]

Gotan

Hace 22 años nació Gotan, un lugar que salvó a Viviana y Juan, un matrimonio que al perderlo todo comenzó un lugar en dónde hacer buena comida a buen precio. Sus platillos son de la cocina argentina de casa, son producto de la poco pretenciosa y entrañable infancia de Viviana. Así, cuándo hablamos de recomendaciones, […]

Koku

Este restaurante japonés es delicioso para sentarse y tomar cerveza japonesa y Ebi Yakimeshi, pero si esto no fuese suficiente, su menú ofrece una variedad que cubre desde el ramen más sencillo, hecho de puro de caldo de tocino de cerdo marinado con salsa de soya, hasta el maguro BBQ don, un plato de atún […]

La Vitrina

La Vitrina es un pequeño local de baguettes con sabores inesperados, quesos, carnes frías y mermeladas exóticas. Es una parada necesaria para calmar el hambre o comprar sus productos a granel. Una baguette que es favorita y recomendamos es la Trafalgar: jamón serrano, queso gruyére, queso brie y jalea de menta artesanal. Además, por $35 […]

La Tonina

El luchador regiomontano La Tonina Jackson fundó el restaurante La Tonina junto con su hermana hace 72 años en la colonia San Rafael. Las recetas son exactamente las mismas desde hace 72 años, incluida la exquisita tortilla de harina que se palotea con rodillo y se cose a mano al momento. El secreto de que […]

La pastelería Ideal

Con más de 90 años de vida, la Pastelería Ideal es uno de los negocios más antiguos de la ciudad. Sus clásicas cajas de cartón blancas con azul son parte ya de la identidad gráfica del Centro Histórico. Lo que hace especial a esta pastelería es la variedad de panes: hay de todos tamaños y […]

La Rifa

La Rifa es un proyecto de Daniel Reza que recientemente llegó a la Juárez, a un local muy bonito donde uno puede tomar o comer todo de cacao que ahí, en su propio laboratorio de experimentación, hacen desde cero. Nuestra recomendación especial es pedir al barista un #terruño, que es un maridaje de mezcal y […]

Close
Close

Suscríbete a nuestro Newsletter