Bó Patisserie

Una tarta de higos frescos, un brownie de chocolate o un pastel de zanahoria representan lo bien hecho en Bó Patisserie. Cada postre y café que se prepara es garantía. Y para cumpleaños o caprichos están los minipasteles o tartas que nos son caras y están muy bien hechas. Aquí más sobre microrrepostería en la […]

Fonda Garufa

Este restaurante de la condesa nació hace más de 20 años como un proyecto en el que amigos cocinaban para otros amigos. De esos veinte años para acá, la vida y la ciudad han cambiado, pero en la Fonda Garufa todavía se va a disfrutar de buena comida y buena bebida. Su amplio menú cubre […]

El Auténtico Pato Manila

Este espacio es una mezcla de juguería, taquería y mercado totalmente hecha al antojo de los dueños Edgardo y Adriana. Es un excelente lugar para degustar el pato de una forma más callejera. Su menú consta de tan solo 5 platillos, todos con pato: el taco Kim, de pato pekinés, con salsa especial, en tortilla […]

El mandarino

El Mandarino es para cuando uno quiere quedarse en casa comiendo de una caja blanca como en una escena de película. Todo es para llevar. Su servicio es rápido, la atención buena y los precios no son altos para la cantidad y calidad de la comida. Nosotros recomendamos el pollo al Kungpao (láminas de pechuga […]

La Guerrerense

En Ensenada, la Guerrerense era una pequeña carreta que ofrecía tostadas de caracol, erizo y pepino de mar, todo preparado exquisitamente. De esto hace casi 6 años. Hoy en día, la señora Sabina (dueña) ya abrió una sucursal en Ciudad de México, en Parián Condesa. Su oferta es amplia, con tostadas especiales, cocteles de camarón, […]

Ficelle

Esta pequeña panadería y repostería francesa, cuyo valor radica en productos sencillos y de calidad, es propiedad de Julien de Bellaigue y Chloé Barilone –dueños de Monsieur Croque, el bistro francés que se encuentra justo a lado– y Eric Lenoir. Ficelle se convirtió en una de las mejores experiencias panaderas, gracias a sus croissants con […]

Tequilería La Perla de Occidente

Esta tequilería es un fragmento de Jalisco en la ciudad, ambientado con lo más representativo de la cultura tapatía: música, bebida y comida. Aunque el espacio es reducido, hay suficiente para un pequeño escenario en el que suelen presentarse bandas norteñas para bailar. Para beber hay variedad de tequilas, especialmente por sus catas. Pero también […]

Molino Pujol

Con la idea de recuperar, desde ese pequeñísimo local, la tradición de la tortillería no industrial, de maíz nativo, nace Molino Pujol. El principio es: trabajar exclusivamente con maíz de pequeños productores que no utilicen fertilizantes y que la relación comercial y con la tierra sea justa; pagar por el mejor maíz azul, amarillo, blanco, […]

Las Chalupitas

Las Chalupitas es un restaurante que ha pasado por tres generaciones de la familia Velázquez, y que ha visto pasar, de padres a hijos y luego a nietos, la tradición de su cocina. Sus salones naranjas son una caja de tiempo: ya sea para quienes llegan por primera vez o para los clientes asiduos, que […]

Restaurante Soviético Kvartirka

Aunque suena lejano, anacrónico y quizás hasta atrevido llamar a un local de comida “soviético”, los platillos de Kvartirka son un paisaje de aquellas latitudes, donde los límites geográficos han sido históricamente difusos. Creación de dos hermanas, Margarita y Maya, que vienen de la República Rusa de Karelia (antes Unión Soviética), los platillos son fríos […]

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